Europa street food festiva 2017: l'evento dedicato al mondo del cibo di strada

Schede primarie

  • L'evento dedicato al variegato mondo del cibo di strada

    Inaugurerà venerdì 16 giugno, sul lungomare di Pesaro, la terza edizione dell’Europa Street Food Festival, il primo grande evento delle Marche dedicato “al variegato e ricco mondo del cibo di strada dove prelibatezze italiane e internazionali, dal dolce al salato, hanno incontrato la praticità dello street food”. Allestiti come vere e proprie cucine itineranti, i food truck che popoleranno la Città della Musica (così chiamata in onore del compositore pesarese Gioachino Rossini) offriranno a tutti i visitatori un’esperienza gastronomica gourmet unica ed innovativa. Come si legge sul sito ufficiale della manifestazione, infatti, il vero punto forza sta nell’offrire “ai residenti e ai turisti la possibilità di mangiare le particolarità italiane ed europee senza spostarsi dal lungomare di Pesaro”.

    Tortelli di zucca, calamari, dolci siciliani, paella spagnola, carne argentina, salumi toscani, tigella, panzerotti pugliesi, pizza napoletana. Sono solo alcune delle prelibatezze che potrete assaporare nelle tre grandi aree dedicate al Festival. Tantissimi gli eventi in programma per questa terza edizione che si protrarrà fino al 18 giugno. Tra show cooking, dibattiti e presentazioni di libri l’area grandi eventi, posizionata davanti alla sorprendente “Sfera” di Arnaldo Pomodoro (simbolo della città di Pesaro), sarà il palcoscenico su cui rinomati chef italiani ed europei presenteranno le loro ricette: dal piatto “selvaggio e spontaneo” di chef Pompili al panino gourmet di chef Ciotti, fino ad arrivare all’hamburger di seppia al carbone vegetale con maionese di barbabietola e insalatina della chef Cristina Nicolini, madrina di questa edizione.