Focaccia genovese, i 5 posti per gustare quella perfetta

  • I luoghi di culto per gustare la focaccia genovese

    A Genova, la fugassa è un must. Onnipresente nelle pasticcerie, nei bar, nelle focaccerie e nei forni.
    Si mangia camminando per strada ad ogni ora del giorno e già dal mattino, per le vie della città, se ne sente l’odore, perché è buona anche a colazione.
    Per essere perfetta deve lasciare le dita unte, essere soffice al tatto ed avere la crosta croccante.
    Ma dove mangiare la migliore focaccia genovese.
    Ecco per voi 5 posti per andare sul sicuro e provare l’ebbrezza di addentare una vera meraviglia della gastronomia italiana.

    1-Panificio Mario

    Il Panificio Mario è sicuramente uno dei luoghi di culto per focaccia a Genova.
    Se ci si trova nel capoluogo ligure e si va alla ricerca di uno spuntino sfizioso non si può che fermarsi qui.
    Lo storico panifico aperto dal 1969 si trova vicino alla stazione e da decenni è un punto di riferimento anche per i turisti.
    E’ difficile da raggiungere se non si conosce la zona perché si trova in un vicolo strettissimo, ma un volta raggiunto il posto vi troverete davanti la vera focaccia genovese: friabile, con la giusta quantità di olio e soprattutto a prezzi più che abbordabili.

    2-Antico Forno della Casana

    Uno dei forni più apprezzati della città ha due sedi: una in vico Casana e l’altra in via Lucconi, entrambi situate in zona centro.
     Quello che rende particolare questa focaccia rispetto alle altre è il suo colore chiaro e il perfetto rapporto fra morbidezza e croccantezza dell’impasto.
    Nella sede di vico Casana ci sono un po’ di sgabelli dove è possibile fermarsi e mangiare.

    3-Le bontà del grano

    E’ fra quelle proposte sicuramente la focaccia ideale per essere mangiata anche a colazione. Grazie alla sua forma più sottile e perfetta per  essere consumata in ogni momento della giornata.
    Offre un ottimo rapporto qualità- prezzo nonostante si trovi in una zona molto frequentata come Piazza Carmine.

    4-Il forno del borgo

    E' possibile trovarlo aperto a davvero quasi tutte le ore del giorno e per questo è molto apprezzato dai giovani.
    Si trova vicino alla  stazione ferroviaria di Genova Brignole e offre una focaccia soffice e molto leggera che servita calda è uno spettacolo per le papille gustative.

    5-Antico forno Patrone

    Siamo di fronte a quella che si può definire la storia di Genova. Nato nel 1920 questo storico forno propone da quasi un secolo una delle foccacce più buone della città.
    Le qualità che la contraddistinguono sono la sua crosta perfettamente dorata e il suo impasto estremamente soffice.