I panini gourmet ideati da Chef Filippo la Mantia

  • PANINI LOW COST DA STELLA MICHELIN

    Sono oste e cuoco: nel mio locale non si respira scienza, ma passione. Quello con la cucina è un rapporto sentimentale. E io non tradisco». A parlare è lo chef siciliano Filippo La Mantia che, assieme al toscano Alessandro Frassica, ha ideato una carta di 11 panini gourmet (10 salati e 1 dolce) tutti da scoprire. Da Firenze il pan’INO di Alessandro Frassica sbarca nella caffetteria del ristorante di Filippo La Mantia per proporre ai cittadini e ai turisti della capitale meneghina “un panino da festa in casa che conquista tutti i palati”. Un viaggio ideale che va dalla Sicilia a Milano, con una sosta in Toscana (non per nulla la carta dei panini è stata battezzata “Dalla Sicilia a Milano passando per Firenze”) e che consente agli ospiti dell’“Oste e Cuoco” di assaporare panini da stella Michelin a prezzi very low (si va dai 5 gli 8 euro). Ecco allora Tricolore, una baguette farcita con prosciutto crudo, stracciatella di burrata, pesto al basilico e pomodorini al forno, Panella A Modo Mio con panelle, melanzane grigliate e pesto agli agrumi a richiamare uno dei “signature dish” del padrone di casa. Per i più golosi, invece, un’invenzione ad hoc: La Brioche con la ricotta del cannolo, miele, granella di pistacchi e mandorle.

    11 PANINI GOURMET PER I PALATI MENEGHINI

    Ecco le 11 proposte di panini gourmet pensate da Filippo e Alessandro per i palati meneghini:
    MEDITERRANEO - Stracciatella di burrata, alici, scorza di limone
    IL SOLITO – Prosciutto crudo, formaggio primo sale, tapenade, pomodoro fresco
    GIOIA MIA – La caponata di Filippo con ricotta salata e basilico
    PANELLE A MODO MIO – Panelle, melanzane grigliate, pesto agli agrumi
    MIIIZZICA – Capocollo, stracciatella di burrata, mazzancolla siciliana
    LUNGOMARE – Polpo, chips di patate, emulsione di limone e zenzero, finocchietto selvatico
    TUTTO A POSTO – Guanciale, ricotta alla piastra, sedano ginger, pesto agli agrumi
    TRICOLORE – Prosciutto crudo, stracciatella di burrata, pesto al basilico, pomodorini al forno
    SUD VEGGIE – Melanzane e zucchine grigliate, capperi, origano, pesto di pomodorini e mandorle
    LA PARMIGIANA – La melanzana alla parmigiana nel panino
    LA BRIOCHE – La brioche siciliana con la ricotta del cannolo, miele, granella di pistacchi e mandorle