A
B
C
D
E
F
G
H
I
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
Z

Buccia

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE

Limonata Sanpellegrino, basilico e sale: aroma Mediterraneo
13 Dicembre 2018
Limonata mediterranea: prova il gusto intenso   Il gusto intenso della limonata, l'aroma pieno del basilico e un pizzico di sale per esaltare i...
Z come Zagara: gli agrumi dalla A allaZ
3 Novembre 2015
La zagara è il fiore degli agrumi. Il nome deriva dall’arabo zahara (“splendere”) e zahr (“fiore”). Fiorisce da marzo a maggio, per poi cadere e lasciare...
Puccia, panino ripieno di tradizione salentina
18 Gennaio 2019
Non solo mare cristallino, il Salento offre da sempre una grande tradizione culinaria a quanti si recano nella splendida Puglia. Tra i cibi caratteristici...

La buccia è non solo lo strato protettivo esterno, ma una parte essenziale di questi frutti.

I pigmenti naturali contenuti nella buccia, conferiscono ai frutti il caratteristico colore caldo e brillante. Le scorze degli agrumi sono utilizzate in diversi modi: in cucina candite nella preparazione di dolci oppure semplicemente per guarnire i piatti e nella cosmesi per la realizzazione dei profumi grazie alla presenza di olii essenziali.

B come Buccia: gli agrumi dalla A alla Z